Normativa privacy - UNITRE - Carmagnola

Cerca nel sito
Vai ai contenuti

Menu principale:

Normativa privacy

Iscrizioni

Informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016

Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016 e in relazione ai dati personali di cui l'Associazione entrerà nella disponibilità con la sua iscrizione, Le comunichiamo quanto segue:
Co-titolari del trattamento

Co-titolari del trattamento sono l'UNITRE Sede di Carmagnola, in persona del suo presidente pro tempore ERMINIA AMBRUOSO, con sede in Carmagnola Via Spanzotti, 25 e l'ASSOCIAZIONE NAZIONALE DELLE UNIVERSITA' DELLA TERZA ETA'-APS in persona del presidente pro tempore GUSTAVO CUCCINI con sede in Corso Francia 5 - 10138 Torino. Per comunicare con i Co-titolari del trattamento, Lei potrà inviare lettera raccomandata agli indirizzi sopra specificati oppure un
messaggio di posta elettronica rispettivamente a sede@unitre.nete unitre@unitre.net

Finalità del trattamento dei dati

I Suoi dati saranno trattati esclusivamente per consentire lo svolgimento del rapporto associativo e delle attività istituzionali dell'Associazione e, dunque, a titolo esemplificativo, per l'invio di comunicazioni inerenti al calendario e al programma dei corsi ed alle
ulteriori iniziative della Associazione, la convocazione di assemblee e riunioni degli organismi associativi, la registrazione del pagamento della quota associativa. I Suoi dati potranno, altresì, essere trattati per l'adempimento di obblighi imposti dalla legge, in particolare in materia fiscale, contabile e assicurativa. Il trattamento potrà awenire sia attraverso strumenti analogici sia attraverso dispositivi informatici, nei limiti strettamente necessari a far fronte alle finalità sopra indicate ed esclusivamente con modalità implicanti l'intervento umano.

Fondamento giuridico del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati è effettuato nel rispetto del Regolamento, in quanto:
• necessario per lo svolgimento del rapporto associativo, volontariamente costituito fra Lei e l"Associazione;
• necessario per adempiere ad obblighi di legge;
• fondato sul Suo espresso consenso.

Conseguenze del rifiuto di conferire i dati personali

I dati richiesti risultano indispensabili per consentire lo svolgimento del rapporto associativo e per permettere all'Associazione di adempiere ad obblighi stabiliti dalla legge. Pertanto, il Suo eventuale rifiuto di comunicare alla Associazione i dati richiesti sarebbe ostativo alla costituzione del rapporto associativo o alla sua prosecuzione.
Conservazione dei dati

I Suoi dati, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati finché perdurerà il rapporto associativo. Cessato il rapporto associativo, i Suoi dati resteranno conservati negli archivi della Associazione, per essere trattati esclusivamente ove necessario per adempiere ad obblighi imposti dalla legge.
Comunicazione e trasferimento dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati a:
• consulenti dell'Associazione che svolgano prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
• istituti bancari e assicurativi che svolgano prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
• autorità giudiziarie o amministrative per l'adempimento degli obblighi di legge.
Senza il Suo esplicito consenso, i Suoi dati non saranno oggetto di trasferimento né in Stati membri dell'Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all'Unione Europea.
Profilazione e diffusione dei dati

I Suoi dati non saranno soggetti né a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.
Diritti dell'interessato

In forza del Regolamento, Lei ha sempre diritto di:
• chiedere ali' Associazione l'accesso ai Suoi dati personali e alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate
nell'art. 17, paragrafo 1, del Regolamento e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1, del Regolamento);
• richiedere ed ottenere dall'AssOciazione - nell'ipotesi in cui il trattamento sia effettuato su base consensuale e in forma automatizzata - la restituzione dei Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo informatico, anche al fine di trasferire tali dati ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati personali);
• opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali;
• revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), fermo restando che il
trattamento basato sul Suo consenso ed effettuato antecedente mente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
• proporre reclamo a un'autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali).

Il sottoscritto  . ...................................................   Cod. Fisc ..................................................

presa visione dell'informativa che precede,                 o     presta il consenso.           o     nega il consenso

al trattamento dei propri dati personali e all'eventuale pubblicazione di proprie immagini e suoni (video/audio) sul sito internet
dell' Associazione, sulla sua pagina face book e/o su altri social media, per le finalità a secondo le modalità indicate nell'informativa.

Luogo e data:  . ...............................................

                                                                                                                        Firma per accettazione:


 
Torna ai contenuti | Torna al menu